Produtor: Vinícola São Patrício; Região: Vale do São Patrício - Rianápolis - Goiás; País: Brasil; Tipo: Vinho Fino Rosé Seco; Ano: 2023; Uva: 98% Syrah e 2% Viognier; Manejo do vinhedo: dupla poda - colheita de inverno; Terroir: clima seco, solo argilo/arenoso com presença de gnaisses, altitude de 623m e amplitude térmica de 22 graus; Data da colheita: julho de 2023;
Data da colheita: julho de 2023;
Colheita: 100% manual em caixas de 20 kg; uvas colhidas no
início da manhã; seleção manual da uvas no campo e na vinícola;
Vinificação: Fermentação alcoólica com leveduras selecionadas e
temperatura controlada em tanques de inóx, após a fermentação
alcoólica ficou em contato com as borras finas. Sem estabilização
tartárica a frio, vinho clarificado sem origem animal, filtrado e
envasado.
Data do envase: março de 2023;
Quantidade produzida: 1.300 garrafas envasadas por Vinícola
São Patrício;
Álcool: 13,6%;
Degustação: cor rosa pálido com reflexos alaranjados, límpido e
brilhante; aromas de frutas vermelhas, amarelas e de polpa branca,
como banana, melão e mamão, possui boa complexidade aromática;
Corpo leve, refrescante, com boa acidez e persistência.