Produtor: Vinícola São Patrício; Região: Vale do São Patrício - Rianápolis - Goiás; País: Brasil; Tipo: Vinho Fino Tinto Seco; Ano: 2023; Uva: Syrah; Manejo do vinhedo: dupla poda - colheita de inverno; Terroir: clima seco, solo argilo/arenoso com presença de gnaisses, altitude de 623m e amplitude térmica de 22 graus; Data da colheita: agosto de 2023
Colheita: 100% manual em caixas de 20 kg; uvas colhidas no
início da manhã; seleção manual da uvas no campo e na vinícola;
Vinificação: Fermentação alcoólica com leveduras selecionadas e
temperatura controlada em tanques de inox, maceração longa
com as cascas. Fermentação malolática concluída em tanques
de inox, sem estabilização a frio, filtrado e envasado; uso de
madeira alternativa;
Data do envase: março de 2024;
Quantidade produzida: 8.050 garrafas envasadas por Vinícola São
Patrício;
Álcool: 13,9%;
Análise sensorial: cor rubi de leve intensidade, límpido e brilhante,
aromas de frutas vermelhas; corpo leve para mais, toque de
especiarias e taninos suaves.