Variedade: Pinot Noir. Visual: : Coloração salmão, perlage fina e delicada formando um generoso colar. Olfativa: Expressivas notas de cereja e pêssego.
• Prensagem direta dos cachos com rendimento em mosto flor e maceração das cascas na prensa pneumática por uma hora;
• Clarificação estática do mosto flor, a frio;
• Fermentação alcoólica do vinho base a 12°C, com levedura selecionada;
• Clarificação do vinho base por bentonite;
• Tirage, adição de 24g/L de sacarose ao vinho base e inoculação de pé-decuba aclimatado com leveduras da espécie Saccharomyces cerevisae para início da segunda fermentação nas garrafas e posterior repouso das garrafas na cave para autólise das leveduras e amadurecimento;
• Envelhecimento em cave por 12 meses;
• Remuage das garrafas para retirada da borra proveniente da segunda fermentação;
• Dègorgement e sucessiva adição de licor de expedição e fechamento com rolha de expedição.
Do melhor vinho base Pinot Noir, elaboramos este Blanc de Noir que permanece no minimo 12 meses em contato com a levedura em nossa cave.
O resultado? Um espumante complexo, elegante e muito persistente.
A tradição do metodo Champenoise, com o maior carinho e atenção do nosso Enologo Lorenzo Cristofoli, entrega um produto sem comparação que nossa familia tem orgulho em compartilhar com você.
Variedade: Pinot Noir.
Visual: Coloração amarelo palha, perlage fina e intensa.
Olfativa: Notas de mamão, maça e floral.
Gustativa: Espumante potente com excelente cremosidade e frescor.
Variedade: Pinot Noir.
• Vindima: não safrado.
• Volume: 750mL
• Álcool: 12% vol
Com aroma intenso, nosso melhor Pinot Noir se transforma em um espumante intenso, persistente e extremamente agradavel ao paladar; com uma acidez muito refrescante o Blanc de Noir é o vinho que você quer na sua taça.