Produtor: Vinícola Monte Castelo; Região: Jaraguá - Vale do São Patrício - Goiás; País: Brasil; Tipo: Vinho Fino Rosé Seco; Uva: Syrah (88%) e Tempranillo (12%); Safra 2023; Manejo do vinhedo: dupla poda - colheita de inverno; Terroir: clima seco, solo arenoso com presença de pedras, altitude de 644m e amplitude térmica de 22 graus; Colheita: manual em caixas de 20 kg com seleção de chachos, em julho de 2023;
Produção: 700 garrafas envasadas por Vinícola São Patrício;
Vinificação: prensagem pneumática; uvas fermentadas com controle de
temperatura;
Maturação: em tanque de inox, com controle de temperatura, em
contato com as borras finas finas;
Engarrafamento: fevereiro de 2024;
Álcool: 13,2%;
Degustação: cor rosa tênue, límpido e brilhante; aromas de frutas vermelhas
frescas como morango e framboesa; corpo médio e acidez equilibrada;
Acompanhamento: saladas; peixes leves, frutos do mar e carnes brancas.
Temperatura de Serviço: 08 a 10°C.
Pontuação: 88 pontos Marcelo Copello em junho de 2024